Главные новости
В России - все новости
28 мая 2018, 16:26
1608

В городах, принимающих ЧМ-2018, вводятся запреты на въезд транспорта

© Фото с сайта volgabus.ru

В период проведения ЧМ-2018 по футболу вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспорта в города, где будут проводиться матчи. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

С 1 июня по 17 июля 2018 года на территории Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Петербурга, Сочи и с 1 июня по 30 июня 2018 года на территории городов Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска запрещается въезд автобусов (категории М2 и М3), осуществляющих перевозки пассажиров по заказам и для собственных нужд, а также регулярные перевозки в международном и межрегиональном сообщении, если: нет оборудования аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС»; нет направления в автономную некоммерческую организацию «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации» уведомлений о планируемом въезде в города-организаторы.

Запрет не действует на автобусы, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным, а также смежным межрегиональным маршрутам, проходящим в границах городов-организаторов.

ЧМ-2018 начнется 14 июня. Сборная России сыграет в Группе А с командами Уругвая, Египта и Саудовской Аравии.

Чемпионату предшествовал ряд проблем, о которых можно прочесть в материале корреспондента «Росбалта».