Главные новости
В России - все новости
28 мая 2018, 20:31
1355

В Минобороны РФ опровергли сообщения о перехвате российскими Су-34 истребителей Израиля

© Фото с сайта Министерства обороны

Информация о перехвате российскими бомбардировщиками Су-34 двух израильских истребителей F-16 в небе над Ливаном не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, передает ТАСС.

«Информация, распространенная одним из израильских новостных ресурсов, о якобы „перехвате“ российскими Су-34 двух израильских F-16 в воздушном пространстве Ливана — дилетантская глупость», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что «находящиеся в составе российской авиагруппы в Сирии многофункциональные бомбардировщики Су-34 не используются для вылетов на перехват воздушных целей и не выполняют задач в воздушном пространстве Ливана».

Ранее The Times of Israel сообщило, что российские истребители Су-34 перехватили два израильских военных самолета F-16 в небе над Ливаном. По информации СМИ, российские самолеты могли участвовать в военных учениях у берегов Ливана и Сирии, но были вынуждены вернуться на аэродром из-за плохих погодных условий.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru