Главные новости
В России - все новости
28 мая 2018, 21:06
315

Ростуризм призвал туроператоров предупреждать клиентов о лихорадке Денге в Сингапуре и Вьетнаме

Ростуризм призвал российских туроператоров, продающих путевки во Вьетнам и Сингапур, предупреждать туристов о вспышке лихорадки Денге в этих странах. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры во Вьетнам и Сингапур, предупреждать своих клиентов о неблагоприятной эпидемиологической обстановке и необходимости использования индивидуальных средств защиты», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве рекомендовали россиянам, которые находятся на отдыхе в этих странах, использовать индивидуальные средства защиты от кровососущих насекомых (оконные противомоскитные сетки, пологи, одежду с длинными рукавами, обработанные инсектицидом материалы, репелленты).

Ранее департамент ситуационно-кризисного центра МИД РФ сообщил, что во Вьетнаме отмечены 95 подтвержденных случаев распространения лихорадки, в Сингапуре в районе Бедок — 56 случаев.

Лихорадка Денге — тяжелое вирусное заболевание, разносчиком которого является дневной комар Aedes aegypti, распространенный в тропических и субтропических зонах, в том числе в странах Юго-Восточной Азии.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru