Главные новости
В России - все новости
30 мая 2018, 14:46
74

Верховный суд Татарстана отменил штраф противнице мусоросжигательного завода

© FreeImages.com Content License

Верховный суд Татарстана отменил решение о штрафе активистке движения «Нет мусоросжигательному заводу» Гульназ Смирновой. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница движения Вера Керпель, активистка оправдана, производство по административному делу прекращено.

Гульназ Смирнова была задержана полицейскими 6 апреля. Полицейские принесли ей повестку домой и доставили в районный суд Казани. В вину активистке поставили публикацию анонса в Интернете намеченного на следующий день митинга в поселке Осиново Зеленодольского района. Чиновники не согласовали проведение митинга, и Смирнову обвинили в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ). Суд постановил оштрафовать ее на 10 тыс. рублей.

Экозащитники не согласились ни со штрафом, ни с отказом в согласовании, обжаловав их в судах. 22 мая Зеленодольский райсуд признал, что исполком Осиново был не вправе отказать в согласовании мероприятия. Дело о штрафе ушло в апелляцию Верховного суда, который сегодня вынес решение оправдать Гульназ Смирнову.

Напомним, что активисты-экозащитники Казани выступают с критикой планов постройки мусоросжигательного завода, указывая на вред экологии от работы предприятия. Подробнее об этом читайте в статье «Росбалта».

По теме
Лучшее за неделю