Главные новости
В России - все новости
31 мая 2018, 17:17
70

Филиппины будут выдавать России беглых преступников

© Фото ИА «Росбалт»

На ратификацию в Госдуму внесены два договора о взаимодействии между РФ и Филиппинами по уголовным делам, передает корреспондент «Росбалта».

Первым договором — о взаимной правовой помощи по уголовным делам -предлагается обязать обе страны по соответствующему запросу оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве или иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами.

Договором определяются условия, при которых осуществляется правовая помощь, виды и объем оказываемой правовой помощи, устанавливаются требования к форме и содержанию запроса об оказании правовой помощи, порядок исполнения такого запроса.

Согласно еще одному договору — о выдаче — стороны обязуются выдавать друг другу по соответствующему запросу лиц для уголовного преследования или исполнения приговора за преступления, влекущие выдачу. При этом под преступлениями, влекущими выдачу, понимаются деяния, которые в соответствии с законодательством обоих государств являются уголовно наказуемыми и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года. Договором определяются условия, при которых осуществляется выдача лиц, совершивших преступления, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о выдаче и ответов на них, порядок исполнения запросов.