Главные новости
В России - все новости
31 мая 2018, 18:12
162

Российский железнодорожник рассказал ФСБ о попытке вербовки СБУ

© СС0

Работник «РЖД» из Самарской области рассказал представителям ФСБ, что его завербовали сотрудники Службы безопасности Украины.

Как передает «Коммерсант Самара», ссылаясь на информацию УФСБ по Самарской области, в августе позапрошлого года мужчина приехал в гости к родственникам на подконтрольную ВС Украины территорию Донецкой области. Там его похитили сотрудники СБУ и под пытками заставили мужчину сотрудничать с ними, сообщает УФСБ.

Мужчине поручили собрать сведения о военных объектах ополчения, вооружении и военной технике в самопровозглашенной «Донецкой народной республике». Он также должен был представить фото- и видеоматериалы об участии российских военных в боевых действиях на Юго-Востоке Украины и сведения о железнодорожном транспорте Самарской области, в том числе о специальных и воинских перевозках, передает издание информацию российской спецслужбы.

После этого, по информации УФСБ, самарец не выполнял заданий СБУ. Он вернулся в Россию и рассказал обо всем сотрудникам отечественных спецслужб. Они провели проверку и не нашли доказательств вины мужчины.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»