Главные новости
В России - все новости
1 июня 2018, 14:28
246

МЧС о пожаре в ТЦ Иркутска: Оповещение не работало, а охрана безмолвствовала

Система пожарного оповещения в торговом центре «Комсомолл» в Иркутске не работала в момент прибытия пожарных. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил начальник Главного управления МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов.

«На момент прибытия (пожарных подразделений — прим. „Росбалта“), торговый центр работал еще в полном объеме, система оповещения в здании включена не была… Где-то пришлось… кричать: „Срочно покиньте здание“, охрана, к сожалению безмолвствовала», — уточнил он.  

Днем в ТРЦ «Комсомолл» во время развлекательного представления для детей проводилась демонстрация химических опытов. Экскурсоводы использовали жидкий азот, электричество и химические реактивы. Во время шоу произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и кратковременно воспламенился. Восемь детей в возрасте от 5-ти до 13-ти лет получили ожоги. Один ребенок находится в реанимации.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru