Главные новости
В России - все новости
1 июня 2018, 15:34
136

МИД России готов посодействовать возвращению Юлии Скрипаль на родину

Сергей и Юлия Скрипаль © Фото из соцсетей

МИД России готов оказать необходимое содействие, чтобы Юлия Скрипаль смогла вернуться на родину. Об этом, как сообщает РБК, заявил замдиректора департамента информации и печати министерства Артем Кожин.

«Появление на прошлой неделе видеообращения Юлии Скрипаль, безусловно, обнадеживает в плане того, что она жива и находится в добром здравии. Отрадно, что Юлия собирается вернуться на родину. Готовы оказать ей в этом все необходимое содействие», — отметил Кожин.  

Он добавил, что Москва не снимает «вопрос о предоставлении консульского доступа к нашим согражданам».

По его мнению, «явная скованность» Скрипаль в ее недавнем видеообращении может быть свидетельством того, что у нее не хватает «моральной и психологической поддержки родственников».

В британском Солсбери бывшего полковника ГРУ РФ, работавшего на Британию, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили. Лондон заявил, что к отравлению причастна Россия. Москва все обвинения отвергает.

Позднее стало известно, что Юлия Скрипаль дала первое интервью после инцидента. Она заявила, что хотела бы вернуться в РФ. Скрипаль также упомянула о помощи, которую ей предлагало российское посольство в Лондоне, но отметила, что в настоящий момент не желает прибегать к его услугам.

Лучшее за неделю