Главные новости
В России - все новости
1 июня 2018, 17:17
356

Мать пострадавшего в Иркутске ребенка рассказала, что в помещении не было даже огнетушителя (видео)

© FreeImages.com Content License

Мать одного из пострадавших на шоу в ТРЦ «Комсомолл» детей заявила, что в помещении и, где проводились опыты с огнем, не было огнетушителя. Об этом она рассказала в Instagram.

Она сообщила, что организаторы детского научного шоу заверили родителей, уверяли в безопасности представления. После ЧП она увидела, как ее сын горит, но в помещении, где проходило шоу, не оказалось огнетушителя. Ее удивило, что это произошло, несмотря на все «проверки», которые проводились в ТРЦ по всей стране после трагении в «Зимней вишне».

«Проводили это мероприятие два ребенка, можно сказать, — девочка и мальчик 19 лет. У них вышло из-под контроля все: они разбили колбу, вели себя странным образом, читали по бумажке, что делать», — рассказала Елена Попова.

При этом родителям запретили присутствовать, поскольку внутри не хватало мест. Попова все же осталась, потому что ее сын был одним из самых маленьких зрителей. Женщина наблюдала за представлением, стоя у стены. «Было воспламенение, направленное воспламенение прямо на детей, прямо на моего ребенка. Я видела, как он горит, и бросилась тушить его», — рассказала женщина. При этом, по ее словам, ведущие не попытались помочь напуганным и обожженным детям.

«Берегите своих детей и никогда не оставляйте их одних. Там было столько детей, которые были одни, они были в панике. Я была рядом со своим сыном, я смогла вынести его оттуда, я смогла его потушить, я смогла быть рядом с ним, когда ему было так страшно. Он кричал 40 минут потом без остановки — не мог успокоиться», — рассказала она.

Но ее сыну теперь потребуется помощь психолога. «Ребенок уже нормально. Он перебинтован, ручки пострадали, ушко, подбородок, обгорели волосики, ножка, ресницы. Но больше, конечно, психологическая травма, потому что он кричал: „Я горю, горю“ — уже потом, уже через час примерно после всего произошедшего. Теперь, видимо, нам нужен будет хороший психолог детский, который поможет нам справиться с этой ситуацией», — отметила иркутянка.

Днем при проведении химических опытов на одной из развлекательных площадок в ТРК «Комсомолл» произошла вспышка и пострадали восемь детей в возрасте от 6 до 12 лет. Один пострадавший мальчик уже выписан на амбулаторное лечение, двое находятся на дневном стационаре, один ребенок в реанимации.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru