Главные новости
В России - все новости
1 июня 2018, 22:30
213

Сочинские власти хотят засудить ООО «Сочиводоканал» за сброс нечистот в море

© Фото Анастасии Гущиной
Власти Сочи подали иск в суд к ООО «Сочиводоканал» с требованием компенсировать почти 2 млрд рублей убытков, которые понес город-курорт и МУП «Водоканал» из-за ненадлежащей эксплуатации муниципального имущества прежним арендатором водо-канализационного хозяйства. Об этом «Интерфаксу» сообщил директор МУП Сергей Винарский.
 
По словам собеседника агентства, власти Сочи расторгли договор аренды муниципального имущества с ООО «Сочиводоканал» в конце августа 2017 года. Во время эксплуатации этой компанией водо-канализационных объектов в городе-курорте существовала проблема выброса канализационных отходов в море.
 
Винарский пояснил, что МУП «Водоканал» провело расследование, связанное с загрязнением окружающей среды, и выяснило по его итогам, что на эксплуатируемых ООО «Сочиводоканал» очистных сооружениях не хватало насосов для надлежащей работы.
 
«Мы установили насосы, и сейчас выбросов канализации в море нет», — добавил собеседник агентства.
 
На очистных сооружениях канализации «Бзугу», отметил Винарский, более пяти лет одна из трех линий очистки стоков не работала совсем. МУП «Водоканал» за четыре месяца восстановил работу этого объекта полностью. Кроме того, на курорте из-за отсутствия специального оборудования не функционировал ряд насосных станций, а через канализационную насосную станцию возле морского порта время от времени производились выбросы неочищенных стоков в море. Винарский подчеркнул, что сейчас эта проблема решена.