Главные новости
В России - все новости
4 июня 2018, 15:34
409

В Казани воспитательница в детсаду издевалась над 4-летним ребенком за нежелание спать

© СС0 Public Domain
В Казани предстанет перед судом бывшая воспитательница детсада, которую обвиняют в избиении 4-летнего мальчика и угрозе убийством. Как сообщил «Росбалту» представитель потерпевшей стороны, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и правозащитной группой «Акцент», сегодня Вахитовский районный суд Казани начал рассматривать уголовное дело в отношении Гульнары Альмухамедовой. 
 
Женщина обвиняется по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы несовершеннолетнего).
 
Согласно версии следствия, 24 ноября 2017 года старшая воспитательница Гульнара Альмухамедова в рамках «тихого часа» уложила детей по кроватям в спальной комнате. Один из воспитанников — 4 летний мальчик — не спал и мешал другим ребятам. Тогда Альмухамедова нанесла ему удары по ягодицам и ногам, в том числе с помощью связки ключей и тапка, который она сняла со своей ноги.
 
В материалах дела также указано, что женщина после этого накрыла лицо мальчика подушкой и некоторое время удерживала его в такой положении. «Я тебя сейчас, тебя в порошок, я сейчас тебя», — заявила она воспитаннику. Затем Альмухамедова, схватив ребенка за руки и ноги, выволокла его из спальной и заперла в своем служебном кабинете, выключив свет. 
 
Эксперты установили, что действия Альмухамедовой причинили мальчику серьезную психологическую травму. 
 
Сама обвиняемая от дачи показаний отказалась. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Лучшее за неделю