Главные новости
В России - все новости
4 июня 2018, 18:17
411

В Перми 14-летнюю сторонницу Навального вызвали в отдел полиции в День защиты детей

Сторонники Алексея Навального на петербургской акции «Он нам не царь!» © Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Перми полицейские вызвали на «беседу» 14-летнюю девушку за участие в оппозиционной акции. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» координатор штаба сторонников Навального Наталья Вавилова, вместе с несовершеннолетней полицейские позвали в отдел и ее родителей.

«Софья участвовала в акции 5 мая. Она не была задержана, и у нас пока нет информации о том, откуда полицейские узнали о ее участии. 31 мая ей домой позвонили из полиции и вызвали в отдел. Сказали, что по «5 мая», — рассказала Наталья Вавилова.

Сначала полицейские пригласили несовершеннолетнюю в отдел 1 июня, но потом, видимо, вспомнили, что это День защиты детей, и перенесли на другой день.

Вавилова уточнила, что на акции 5 мая, прошедшей под лозунгом «Он нам не царь!», не было задержаний. Однако задержания начались спустя несколько дней. Всего к административной ответственности в Перми было привлечено пять человек. Координатор штаба Наталья Вавилова решением суда оштрафована на 200 тыс. руб., сотрудник штаба Семен Ухов — на 250 тыс.