Главные новости
В России - все новости
5 июня 2018, 14:38
247

В Перми суды и полиция спустя месяц продолжили преследование участников акции 5 мая

© Фото Дениса Гольдмана

В Перми суд назначил активисту оппозиционного движения Анатолию Ширинкину 40 часов обязательных работ. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» координатор регионального штаба сторонников Навального Наталья Вавилова, активист был задержан полицейскими в понедельник, однако суд перенес рассмотрение дела на следующий день

Ширинкин признан виновным в повторном нарушении правил организации и участия в публичном мероприятии (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). Обвинение касалось его участия в акции 5 мая под лозунгом «Он нам не царь».

Составлением протокола по административному правонарушению закончился и вызов в полицию родителей 14-летней сторонницы оппозиции. Накануне несовершеннолетняя Софья с родителями посетила отдел полиции. За участие девушки в акции 5 мая составлен на ее отца протокол по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию детей).

Напомним, что ранее координатор штаба оппозиции Наталья Вавилова решением суда была оштрафована за акцию 5 мая на 200 тыс. руб., сотрудник штаба Семен Ухов — на 250 тыс.

Суд над еще одним участником акции 5 мая Георгием Шабановым состоится в среду. Ему также вменяют ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение правил организации и проведения публичных мероприятий).

Лучшее за неделю