Главные новости
В России - все новости
5 июня 2018, 14:51
121

Госдума ужесточает наказание за нарушение условий контракта по оборонзаказу

© Фото с сайта duma.gov.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий административное наказание за нарушение условий контракта по гособоронзаказу, передает корреспондент «Росбалта».

Необходимость ужесточения наказания связана с тем, что в настоящее время деньги, перечисляемые госзаказчиками головным исполнителям, зачастую поступают их соисполнителям с нарушением сроков, предусмотренных условиями контрактов. Тем самым создаются условия для неисполнения или ненадлежащего исполнения гособоронзаказа, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Ранее уже было введено наказание для головного исполнителя заказа за нарушение сроков и порядка оплаты товаров, работ, услуг, в том числе невыполнение обязанности по обеспечению авансирования организаций, входящих в его кооперацию. В 2017 году по этой статье КоАП было возбуждено 13 дел, а сумма административного штрафа составила 450 тыс. рублей, что более чем в три раза превышает аналогичные показатели 2016 года.

В правительстве считают, что дальнейшее ужесточение наказания дисциплинирует ответственных за исполнение оборонзаказа. В этой связи законопроектом предлагается повысить максимальный штраф для должностного лица головного исполнителя с нынешних 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме