Главные новости
В России - все новости
5 июня 2018, 19:07
1109

В Татарстане во время ЕГЭ школьнице пришлось снять лифчик

© СС0 Public Domain
Со скандалом прошел накануне ЕГЭ в Нижнекамске. Как утверждает мать одной из выпускниц, ее дочь заставили снять бюстгальтер в пункте проведения экзамена и довели до слез, пишет издание «Вечерняя Казань». В районном управлении образования изданию подтвердили, что девушка сняла нижнее белье в туалете, так как металлодетектор на входе очень бурно на нее реагировал, но «никто ее об этом не просил».
 
«Вечерняя Казань» отмечает, что об инциденте накануне стало известно из сообщения в соцсетях: «Сегодня в 10-й школе проходит ЕГЭ по химии. Мне позвонила подруга в шоке, рассказала, что ее дочь заставили снять лифчик. Ну куда это годится?.. У учащихся и так стресс на фоне экзаменов, так еще до слез доводят и заставляют раздеваться».
 
Заместитель начальника управления образования Нижнекамского района Айзиряк Рамазанова подтвердила, что инцидент имел место.
 
«Сразу после начала экзамена к нам в управление позвонила мама одиннадцатиклассницы с жалобой, что ее дочь заставили снять лифчик. Кто заставил, она не сказала. Мы стали выяснять, как было дело. Оказалось, что у рамки металлодетектора стояли несколько человек: наблюдатели, члены экзаменационной комиссии… Они видели, что детектор неоднократно звенел при прохождении этой выпускницы через рамку. Выпускницу попросили выложить на стол металлические предметы, ощупывать детей мы не имеем права. Рамка тем не менее продолжала звенеть. Но никто не слышал, чтобы кто-то предложил девочке снять нижнее белье. То, что она пошла в туалет и сняла там белье, это было», — сказала она изданию.
 
Между тем, происшествием уже заинтересовалась прокуратура.