Главные новости
В России - все новости
5 июня 2018, 18:58
195

Верховный суд Чувашии потребовал пересмотреть наказание организатору акции оппозиции

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Верховный суд Чувашии отправил на новое рассмотрение дело об административном правонарушении организатора акции 5 мая в Чебоксарах Марины Полытовой. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» юрист Алексей Глухов, приговором суда первой инстанции остались недовольны и защита, и сторона обвинения.

«Апелляцию подали и мы, и полиция, и прокуратура», — уточнил Алексей Глухов.

Ранее судья Ленинского районного суда признал Полытову виновной в организации несогласованного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ), назначив ей наказание в виде 30 часов обязательных работ. В ходе процесса он объединил два протокола, составленных полицейскими: один за митинг и один — за шествие. До этого Марина Полытова уже была осуждена на 600 рублей штрафа по обвинению в том, что она 5 мая оказывала неповиновение требованиям сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ).

Защиту в постановлении райсуда не устроило обвинительное решение: Полытова настаивала на своей невиновности. Полиция же и прокуратура не согласились с объединением двух протоколов, настаивая на двойном наказании.

Дело Марины Полытовой будет пересмотрено в суде первой инстанции. Если суд примет логику стороны обвинения, то наказание может быть ужесточено.

Напомним, что 5 мая в Чебоксарах состоялась акция оппозиции под лозунгом «Он нам не царь». За участие в ней в Чувашии осуждено около двух десятков человек. За участие в митинге и шествии полицейские оформляли задержанным протоколы по статье 20.2 КоАП РФ — отдельно за митинг и отдельно за шествие. После этого полиция стала вызывать участников и оформлять по третьему протоколу — за неповиновение требованиям сотрудника полиции.

Лучшее за неделю