Главные новости
В России - все новости
6 июня 2018, 11:54
75

Госдума ратифицировала договор о стратегическом партнерстве между РФ и Туркменией

© Фото ИА «Росбалт»

Госдума ратифицировала договор о стратегическом партнерстве между РФ и Туркменией, передает корреспондент «Росбалта».

Договор заключается сроком на десять лет и автоматически продлевается на последующие периоды. Документ носит рамочный характер и направлен на развитие взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, инвестиционной, энергетической, культурной, образовательной и иных областях, представляющих взаимный интерес.

Долгосрочные и стабильные отношения стратегического партнерства между двумя странами базируются на принципах взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности, невмешательства во внутренние дела друг друга, равенства и взаимной выгоды, мирного сосуществования и взаимного доверия, говорится в документе. При этом стратегическое партнерство нацелено на создание благоприятных условий для обеспечения взаимной безопасности, противодействия глобальным вызовам и угрозам, укрепления региональной стабильности.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru