Главные новости
В России - все новости
8 июня 2018, 13:30
610

Соратник Навального выяснил, кем является глава семьи из Иваново, просивший снизить ставку по ипотеке

© СС0

Соратник политика Алексея Навального Леонид Волков сообщил в Twitter, что житель Иваново Дмитрий Верховский, который пожаловался на постановление правительства об ипотеке для многодетных семей, — глава регионального отделения Национально-освободительного движения (НОД).

«Многодетный „простой ивановец“ Верховский, которому Путин лично снизил ставку по ипотеке, — главный местный НОДовец, вот он на открытии штаба Навального», — написал Волков и опубликовал ссылку на видео.

Тем временем врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский пообещал поддержать многодетную семью Верховских, сообщает ТАСС.
 
«Безусловно, на ситуацию семьи Дмитрия (Верховских — „Росбалт“) мы обратим пристальное внимание, последним. Сейчас Дмитрий сказал про ставку, она высокая, сейчас банки дают пониже, чем 13%, поэтому я с Дмитрием обязательно встречусь. Посмотрим, как поддержать такие семьи», — сказал Воскресенский.
 
Добавим, что в обращении Дмитрий Верховский указал, что правительство ввело льготы по ипотеке для семей с детьми, но сейчас она положена лишь тем, у кого рождается второй или третий ребенок. А у Верховских уже растут трое детей, поэтому им в предоставлении льготы отказали. Путин согласился с неправомерностью документа, которое регулирует это положение.
 
Лучшее за неделю