Главные новости
В России - все новости
8 июня 2018, 18:27
141

Россельхознадзор заподозрил Турцию в реэкспорте яблок из «санкционных» стран

© Фото Александра Калинина

Проверки Россельхознадзора в Турции дают основания подозревать, что Анкара может поставлять в Россию яблоки из стран, против которых Москва ввела санкции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

К выводу о российские специалисты пришли после посещения 24 крупнейших турецких предприятий по производству и хранению яблок в районах Nigde, Karaman, Isparta, Egirdir, Isparta.

«На момент инспекции на складах этих предприятий Россельхознадзором обнаружено 3,5 тыс. тонны яблок урожая 2017 года, которые предназначены для внутреннего потребления на территории Турецкой Республики. При этом яблоки, предназначенных для экспорта в Россию, в хранилищах предприятий не выявлены», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что до инспекции, которая прошла с 28 мая по 2 июня, в Россию морским транспортом было отправлено около 38 тыс. тонн свежих яблок, а после инспекции поставки турецких яблок в Россию резко сократились.

«Сложившаяся ситуация свидетельствует о возможных поставках из Турции продукции из стран, в отношении которых действуют временные ограничения, установленные президентом и правительством РФ», — добавили в пресс-службе.

Лучшее за неделю