Главные новости
В России - все новости
9 июня 2018, 14:30
408

Россиянам рассказали, в каких странах опасно отдыхать

© Фото Надежды Красновой

В Роспотребнадзоре рассказали, в каких странах наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации по некоторым опасным инфекционным болезням.   

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с начала мая текущего года в Демократической Республике Конго зарегистрирована вспышка вирусной болезни Эбола, по состоянию на 4 июня 2017 года выявлено 56 заболевших геморрагической лихорадкой, 37 из которых подтверждены лабораторно, 27 человек погибли.

В Индии в штате Керала регистрируется вспышка, связанная с вирусом Нипах, число погибших достигло 14 человек, более 200 человек обследованы.

В Западной Африке на территории Либерии с начала текущего года регистрируется рост заболеваемости лихорадкой Ласса. Из числа лабораторно подтвержденных случаев инфекции 98% завершились летальным исходом.

С начала текущего года зарегистрировано свыше 22,8 тыс. случаев холеры в 26 странах мира, из них наибольшее количество (20,5 тыс.) приходится на страны Африканского континента, в числе которых Замбия и Кения. В Йемене свыше 82 тыс. больных с подозрением на холеру, число заболевших на Гаити более 1 тыс. 855 человек.

В Саудовской Аравии — коронавирусная инфекция. При этом большинство зарегистрированных случаев связано с Ближним Востоком (Иордания, Катар, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Саудовская Аравия), на конец мая зафиксировано 2 тыс. 207 лабораторно подтвержденных случая в мире, из них 878 летальных с начала сентября 2012 года.

По информации Минздрава Бразилии, в I квартале текущего года в штате Рио-де-Жанейро отмечен рост заболеваемости лихорадкой чикунгунья, превышающий в три раза уровень прошлого года.

По информации ВОЗ, в прошлом году на Мадагаскаре возникло осложнение ситуации по чуме, число заболевших составило свыше 2 тыс. среди населения, в 70% легочной формы; 165 человек умерли.

Россиянам посоветовали от укусов комаров использовать репелленты. Находясь на открытом пространстве, надевать одежду, максимально закрывающую открытые части тела.

Также необходимо внимательно относится к выбору пищи, которая должна быть термически обработана, пить только бутилированную или кипяченную воду.

По возвращении из страны пребывания в случае ухудшения состояния здоровья, следует обратиться к врачу.