Главные новости
В России - все новости
13 июня 2018, 16:41
83

Во Владивостоке оштрафованы участники конференции «Открытой России»

© СС0 Public Domain

Суд во Владивостоке вынес решения о штрафах задержанным участникам конференции движения «Открытая Россия». Как сообщил председатель «ОР» Андрей Пивоваров, он оштрафован на 1 тыс. рублей, а Наталья Грязневич и Мария Зинченко – на 600 рублей.

«Вынесены решения о штрафах за «неподчинение законным требованиям сотрудников полиции» - за то, что мы не прервали конференцию по их требованию. В суде сочли, что мы должны были ее прервать», - рассказал Андрей Пивоваров.

Общественник уточнил, что еще два участника конференции продолжают находиться в отделе полиции. Это член совета «ОР» Андрей Яроцкого и координатор местного штаба сторонников Навального Владимир Дубовский.

Напомним, что накануне во Владивостоке после открытия отделения «Открытой России» правоохранители задержали 5 активистов. «Открыли отделение Открытой России во Владивостоке. По окончании ворвались 11 полицейских, задержали 5 человек. Наташу Грязневич, Андрея Яроцкого (избили) Марию Зинченко и координатора штаба Навального Владимира Дубовского. Хорошее начало! Боятся!», — написал Пивоваров в Twitter.

Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной зарегистрированную в Великобритании организацию Михаила Ходорковского «Otkrytaya Rossia». Сторонники российского движения «Открытая Россия» отрицают свою причастность к британской организации, однако суды не принимают их аргументы во внимание.