Главные новости
В России - все новости
13 июня 2018, 22:58
315

Омская учительница продолжит работать в той же школе, откуда ее уволили из-за фото в купальнике

© Фото с сайта gov39.ru
Учитель истории и обществознания Виктория Попова вернется на работу в школу № 7, рассказала министр образования Омской области Татьяна Дернова. Это, по ее словам, произойдет только 15 августа, поскольку педагог получила расчет, включая компенсацию за неиспользованный отпуск.
 
«Она приняла предложение. Мы встречались и в субботу, и сегодня. Да, она хочет вернуться и она вернется в свой коллектив, — цитирует Дернову издание „Новый Омск“. — Единственный момент, поскольку она уже была уволена и ее рассчитали, в том числе она получила выплату и за отпускные дни — она год отработала, вариант возвращения прямо сейчас такой, что у нее нужно будет высчитывать из заработной платы то, что она уже получила. Поэтому мы договорились о том, что как только у нее заканчивается отпускной период, она с 15 августа выходит на работу в эту же школу. Это ее желание».
 
Ранее стало известно, что преподавателя уволили за нарушение кодекса этики школы. Виктория Попова сфотографировалась в купальнике для рекламной кампании модельного агентства плюс-сайз.
При этом свои фото в соцсетях она не выкладывала, однако их в рекламных целях опубликовала модельная школа. После сообщений об увольнении Поповой многие пользователи соцсетей выступили в защиту девушки.
Лучшее за неделю