Главные новости
В России - все новости
15 июня 2018, 11:42
2337

Депутат: Средний житель Забайкалья теперь до пенсии не доживет

© FreeImages.com Content License

Если будет принята реформа правительства РФ о повышении пенсионного возраста, забайкальцы не успеют получить свои пенсии.

«В нашем крае печальная ситуация: средняя продолжительность жизни — менее 62 лет. Это совсем маленький срок. Получается, мало кто доживёт до этой пенсии. Мы инициативу увеличения пенсионного возраста не поддерживаем, как и большинство граждан», — заявил изданию ИА «Чита.Ру» депутат заксобрании Забайкальского края Георгий Шилин.

Он отметил, что такая реформа вызвана дефицитом пенсионного бюджета, но исправлять ситуацию нужно другими методами. Например, создать большую занятость населения.

Председатель Совета ветеранов Забайкальского края Иван Печенин, в свою очередь, заявил, что чем дольше работают пенсионеры, тем меньше шансов у молодых. «С одной стороны, чем старше люди, тем труднее устроиться на работу. С другой стороны, чем дольше будут работать пенсионеры, тем меньше шансов у молодежи устроиться на работу», — заявил Печенин.

По его словам, сейчас работающими остаются около 70 тысяч пенсионеров: «Многие работают не потому, что они хотят. А нет другого выхода. Пенсии маленькие. 10 тысяч пенсия — разве это пенсия? ЖКХ заплатил, лекарства купил, на еду уже не остается. Надо увеличивать пенсию особенно категории, которая получает до 10 тысяч рублей».

Накануне правительство РФ одобрило ежегодное повышение пенсионного возраста. Женщин предлагается отправлять на пенсию в 63 года, ужчин — в 65 лет.

По теме