Главные новости
В России - все новости
15 июня 2018, 16:12
196

Полицейский-садист из Черкесска за убийство задержанного получил 9 лет тюрьмы

© СС0 Public Domain

Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес суровый приговор бывшему замначальника полиции Черкесска Руслану Рахаеву, который ради показателей убил задержанного.

Как сообщили в пресс-службе суда, ему назначено 9 лет колонии строгого режима и запрещено занимать должности в органах внутренних дел сроком на два года. Он также лишен звания «капитан полиции» и медали. До вступления приговора в законную силу Рахаев будет находится под стражей. Удовлетворен и гражданский иск в размере 1 млн рублей в счет компенсации морального вреда потерпевшим.

По версии суда и следствия, 7 октября 2011 года по распоряжению Рахаева в его служебный кабинет был доставлен административно задержанный гражданин Джанкезов. Приказав своим подчиненным выйти из кабинета, Рахаев в целях повышения показателей своей работы и стремясь раскрыть ранее совершенные преступления без усилий, повалил Джанкезова на пол и нанес ему руками и ногами до 20 ударов по телу.

Затем, Рахаев позвал подчиненных и велел им увести Джанкезова, который уже не мог передвигаться. Через некоторое время Рахаев зашел в кабинет, где находился задержанный, и и всем весом своего тела впрыгнул на грудь потерпевшего обеими ногами. Другие сотрудники остановили садиста, но было поздно — днем того же дня Джанкезов скончался от полученных травм.

Во время расследования вскрылось и другое преступление — Рахаев из тех же соображений избил еще одного административно задержанного. Он обеими руками схватил его за одежду, приподнял и бросил на деревянный подлокотник кресла-кровати. Через некоторое время Рахаев ладонями обеих рук нанес крайне болезненный удар по ушам потерпевшего.

Лучшее за неделю