Главные новости
В России - все новости
15 июня 2018, 16:37
893

На матче ЧМ-2018 в Екатеринбурге аншлага не наблюдается (фото)

© CC0

В Екатеринбурге на матче Египет — Уругвай журналисты заметили много пустых зрительских мест. Издание «Спорт-Экспресс» выяснило, что основной причиной стали завышенные цены на билеты,

По информации корреспондента «СЭ», проплешины на трибунах наблюдались на центральных секторах и особенно на нижнем ярусе, который постоянно находился под прицелом камер. На эти места продавались самые дорогие билеты, и на сайте ФИФА лучшие места оценивались минимум в 12 с лишним тысяч рублей. Уральские болельщики в соцсетях сетовали на дороговизну, но при этом многие утверждали, что и такие билеты приобрести билеты было сложно.

При этом трибуны за воротами, где цены на билеты ниже, заполнены полностью.

«Очень много пустых мест. Я думаю, что билеты для наших людей дорогие. Цены кусаются, — пояснил президент екатеринбургского „Урала“ Григорий Иванов. — Конечно, телекартинка не самая привлекательная… Но так получилось. Я тут ни при чем. ФИФА продает билеты. Дело только в высоких ценах. Было много желающих попасть на эту игру. Но…»

Ранее замгубернатора Свердловской области Сергей Швиндт заявил, что все билеты в Екатеринбурге проданы на все четыре матча. «Мы ожидаем аншлаг, — сказал чиновник накануне на встрече с журналистами. — Я думаю, что в единичных случаях будут свободные места, но в целом будет аншлаг. Тысяч 30 болельщиков придет точно на матч Египет — Уругвай. Около 6 тысяч билетов выкупили уругвайцы, чуть больше 1,5 тысяч — болельщики сборной Египта».

Лучшее за неделю