Главные новости
В России - все новости
16 июня 2018, 19:59
481

В ФИФА одобрили организацию ЧМ по футболу в России

© Фото с сайта fifa.com

Международная федерация футбола (ФИФА) не имеет вопросов по уровню организации Чемпионата мира в России, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

По его словам, свое одобрение также выразил посол Исландии в РФ, который остался доволен организацией фестиваля для исландских болельщиков в Москве.

«Мы общались с ФИФА, никаких вопросов по организации нет. А игры, вы сами видите, тоже очень хорошие. Каждая команда имеет свое лицо, везде есть борьба, везде есть голы, скучных игр не было. Сегодня в Москве был организован фестиваль для исландских болельщиков, там было пять тысяч человек. Я говорил с их послом, все остались очень довольны. Все счастливы, все благодарят», — сказал Колобков, которого цитирует ТАСС.

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин со своей стороны заявил, что к угрозам главы МИД Украины Павла Климкина испортить чемпионат мира трудно относиться серьезно.

«Никакой реакции на высказывания политических деятелей других государств со стороны России не будет, мы их не комментируем. Нам приходится слышать разные угрозы в свой адрес на протяжении последнего года. Мы стараемся относиться к ним философски и не обращать на них внимания. Нам непонятно, чем объясняется подобное поведение представителей власти других государств. Но трудно относиться к угрозам со стороны главы внешнеполитического ведомства Украины всерьез. Надеюсь, он имел в виду что-то иное, и его слова неправильно поняли. Сейчас начался чемпионат мира по футболу, поэтому все дискуссии предлагаю вести о событиях, происходящих на футбольном поле. Нельзя использовать чемпионат мира в целях реализации своих амбиций», — заявил он, комментируя призывы Климкина напомнить миру о «политзаключенных».

Тем временем администрация Екатеринбурга готовит официальный запрос в ФИФА для разъяснения ситуации с не до конца заполненными трибунами на матче между сборными Египта и Уругвая, который прошел в городе накануне, 15 июля. По данным мэрии, пустовали порядка 6 тысяч мест, притом что многие горожане так и не смогли приобрести билеты на этот матч.