Главные новости
В России - все новости
18 июня 2018, 12:48
6888

Кремль прокомментировал сбор подписей против повышения пенсионного возраста в России

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин не участвует в обсуждении законопроекта о повышении пенсионного возраста в России, поэтому апеллировать к нему, в том числе в связи с появившимися петициями противников реформы преждевременно. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Я могу лишь еще раз повторить, что эта тема прорабатывается экспертами правительства, курирующими министрами, вице-премьерами, уже после внесения подключатся эксперты в Думе. Президент в этом обсуждении не принимает участия», — сказал Песков, комментируя сбор подписей на интернет-сайтах под петициями против пенсионной реформы.

Представитель Кремля также отметил, что говорить о позиции президента РФ по этому вопросу пока рано. «Мы с вами не видим пока окончательных очертаний этой реформы, поэтому пока преждевременно обращаться к президенту», — отметил он.

Ранее сообщалось, что более 1,5 млн человек подписали петицию против увеличения пенсионного возраста в России.   

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru