Главные новости
В России - все новости
18 июня 2018, 14:18
1647

Топилин: Власти «немножко запоздали» с повышением пенсионного возраста в России

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин © Фото с сайта kremlin.ru

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил в эфире телеканала «Россия-24», что с принятием решения по повышению пенсионного возраста власти немного «запоздали».

«Если брать, допустим, 70-е годы, 60-е, то там почти четыре человека работают, а один находится на пенсии, если брать нынешнее соотношение, то два человека работают — один находится на пенсии. Количество пенсионеров прирастает где-то на полтора-два миллиона в год, количество работающих у нас снижается, наоборот. Поэтому можно было сколько угодно это решение обсуждать, но это просто необходимость. Мы, наверное, даже немножко запоздали или не приняли вовремя это решение», — отметил Топилин.

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Пенсионный возраст для мужчин предлагается повысить к 2028 году, а для женщин к 2034 году. Переходный период ожидается с 2019 года.

Тем временем больше половины (57,94%) читателей «Росбалта» заявили, что не рассчитывают дожить до пенсии. При этом 17,54% респондентов заявили, что все же рассчитывают, а почти четверть (24,52%) участников опроса затруднились ответить. Всего в опросе приняли участие 1 тыс. 864 человека.