Главные новости
В России - все новости
18 июня 2018, 14:32
267

Кубанский суд отказал Навальному в праве участвовать в процессе Дерипаски против Насти Рыбки

© СС0 Public Domain

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края отказал оппозиционеру Алексею Навальному в участию в в качестве третьего лица по иску бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли).

«Нам отказали в привлечении к участию в деле, так как, по мнению суда, блокировка сайта Навального не затрагивает права заявителя», — сообщил  «Интерфаксу» юрист ФБК Иван Жданов.

Аналогичным образом суд отказал в участии в деле интернет-изданиям «Медиазона» и Znak.

Ранее суд удовлетворил ходатайство Дерипаски о закрытом судебном заседании.

В феврале представители Навального, «Медиазоны» и Znak.com подали в Усть-Лабинский городской суд частные жалобы на определение об обеспечительной блокировке материалов, связанных с расследованием ФБК. Юристы изданий, а также Фонда борьбы с коррупцией Навального, настаивали, что обеспечительные меры, предпринятые судом, несоразмерны и являются нарушением свободы слова.

Бизнесмен Олег Дерипаска в своем иске в Усть-Лабинский районный суд к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александру Кириллову (Алекс Лесли) в качестве компенсации морального ущерба потребовал 2 млн рублей — по 1 млн рублей с каждого.

По данным издания, в иске говорится: информация о том, что Вашукевич являлась любовницей олигарха, не соответствует действительности, а распространением фотографий с Дерипаской Лесли и Рыбка занимались лишь для того, чтобы «удовлетворить обывательский интерес», а также прорекламировать свои курсы по соблазнению.