Главные новости
В России - все новости
19 июня 2018, 17:38
123

ФАС потребовала от операторов «большой четверки» снизить тарифы на SMS-рассылки для банков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России потребовала от операторов «большой четверки» (МТС, Мегафон, Билайн, Теле2) устранить разницу в стоимости услуг на SMS-рассылку для финансовых организаций. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«ФАС 19 июня выдала предупреждение операторам „большой четверки“ о прекращении действий, в которых содержатся признаки нарушения антимонопольного законодательства. По результатам расследования установлено, что условия договоров (на услугу массовой рассылки SMS-сообщений — „Росбалт“) с организациями без государственного участия в капитале, в том числе с банками, существенно отличаются от условий договоров с организациями без государственного участия в капитале», — пояснили в пресс-службе.

По данным ведомства, действия операторов связи содержат признаки создания дискриминационных условий для разных компаний. В ФАС подчеркнули, что операторам «большой четверки» надлежит устранить дискриминационные условия договоров в течение 14 дней со дня получения предупреждения, «не допуская ухудшения существующего положения заказчиков SMS-рассылки».

Ранее замглавы ФАС Андрей Кашеваров сообщал, что ведомство возбудило дело в отношении «большой четверки». По его словам, их обвиняют в повышении тарифов за SMS-сообщения для частных банков.