Главные новости
В России - все новости
20 июня 2018, 14:18
179

Госдума пересматривает порядок налогообложения погашенных облигаций

© Фото ИА «Росбалт»

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий новый порядок определения налоговой базы по НДФЛ в отношении доходов при погашении облигаций внешних облигационных займов РФ в валюте, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предлагается установить, что при реализации таких облигаций расходы по их покупке пересчитываются в рубли по официальному курсу, который действовал «на дату фактического получения дохода от реализации (погашения) указанных облигаций».

Также предлагается предусмотреть порядок признания расходов на приобретение облигаций, номинированных в иностранной валюте, в случае, если условиями выпуска облигаций предусмотрено осуществление расчетов при их приобретении в рублях.

Принятие изменений позволит исключить влияние фактора изменения курса рубля за время от приобретения облигаций до их погашения при расчете налогооблагаемого дохода при реализации этих бумаг, отметили в Госдуме. Таким образом, депутаты рассчитывают создать для физлиц благоприятные условия для инвестирования.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru