Главные новости
В России - все новости
26 июня 2018, 14:41
151

Жители Перми протестуют против коррупции в сфере ЖКХ

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

В Перми жители около 30 многоквартирных домов проводят акцию против коррумпированности чиновников в сфере ЖКХ. Ее собственники квартир считают причиной произвольной передачи своих домов в другие управляющие компании, учредителями которых являются одни и те же лица, передает Regnum.

Собственники квартир узнали, что в их домах якобы были проведены собрания собственников жилья и оформлены протоколы, согласно которым дома из нескольких управляющих компаний и ТСЖ были переданы в управляющие компании, принадлежащие, по их словам, одной местной семье. Причем жители домов, по их заверениям, не были даже ознакомлены ни с договорами на управление, ни с протоколами собраний. Однако когда жители, обеспокоенные тем, что им будут выставлять по две квитанции, а общим имуществом будет распоряжаться неизвестные люди, обратились в Инспекцию жилищного госнадзора Пермского края (ИГЖН), им ответили, что ничего не могут сделать.

Аргументы граждан о том, что собраний в реальности не проводилось, подписи в протоколах подделаны, а ряд инициаторов собраний из протоколов уже давно умерли, не помогли.

Граждане обратились с видеообращением к президенту Владимиру Путину. Инициаторы митинга теперь надеются, что выходом на улицу смогут достучаться до краевой прокуратуры и губернатора, чтобы они обратили внимание на действия, покрываемые, по их мнению, отдельными местными чиновниками.