Главные новости
В России - все новости
27 июня 2018, 15:56
476

Матвиенко укорила руководителей «Почты России» в инфантильном поведении

© Фото с сайта prokuratura.tomsk.gov.ru

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко выразила недовольство низким уровнем зарплат рядовых сотрудников «Почты России», в то время как руководители этой организации развлекаются запуском беспилотников стоимостью в миллионы рублей, передает корреспондент «Росбалта».

«Вы по телевизору показываете, как запускаете беспилотники, которые стоят по два миллиона. Наверное, в детстве не наигрались, нашли развлечение!» — возмутилась Матвинко, выступая на заседании Совфеда в ходе дискуссии вокруг закона о реорганизации «Почты России».

«Беспилотники, которые якобы должны доставлять почту или письма гражданам, падают и разбиваются, и почтальоны, которые получают шесть-семь тысяч рублей, смотрят на ваши игрушки. Надо было в детстве в беспилотники играть, а не руководителям почты пиаром заниматься неправильным», — сказала Матвиенко.

Сенаторы пытались выяснить у пришедших в Совфед представителей «Почты России», каков в настоящее время средний уровень оплаты труда почтальонов. Им был дан ответ, что почтальоны в среднем получают по 15-16 тыс. рублей. Минимальная же зарплата сотрудников почты соответствует МРОТ, который с мая 2018 год вырос до 11 тыс. 163 рублей. До повышения МРОТ на почте платили по 5-7 тыс. рублей в месяц, сообщили в Совфеде.