Главные новости
В России - все новости
27 июня 2018, 19:44
166

Уральские дети, отравившиеся в «Поезде здоровья», обедали в вагоне-ресторане

© Фото ИА «Росбалт»

Дети из Свердловской области, которые попали в больницу Анапы после путешествия на «Поезде здоровья», принимали пищу в вагоне-ресторане.

По данным Южного СУ на транспорте СК РФ, накануне утром на железнодорожную станцию Анапы прибыл пассажирский поезд сообщением Екатеринбург — Анапа с организованной группой из 625 детей. Взрослые сопровождающие обратились в медицинский пункт на вокзале с жалобой, что у 28 детей болят животы. По словам пострадавших, ели они вагоне-ресторане.

В результате обследования трех детей госпитализировали в МБУЗ городскую детскую поликлинику Анапы. Сейчас все 28 детей находятся под наблюдением медиков в детском оздоровительном лагере.

«Следователями завершен осмотр места происшествия, опрошены лица сопровождавшие детей, сотрудники РЖД, медицинского пункта, пострадавшие несовершеннолетние дети, изъята необходимая документация работников вагона ресторана, отобраны суточные пробы пищевых продуктов, образцы сырья и воды, назначена судебно-медицинская экспертиза», — сообщили в СК РФ.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru