Главные новости
В России - все новости
28 июня 2018, 12:49
521

Кубанский видеоблогер рассказал, как неизвестные избили его, а потом сожгли его дом

© FreeImages.com Content License

В Адыгее сожгли дом местного видеоблогера Евгения Ширманова. Около недели тому назад он подвергся нападению неизвестных и был избит.

Евгений Ширманов известен в Адыгее и Краснодарском крае видеороликами в которых разоблачает нарушения законности со стороны сотрудников силовых органов и чиновников, в частности — занимается контролем за соблюдением правил дорожного движения на дорогах.

Нападение произошло в Краснодаре 17 июня, когда блогер возвращался домой. Неизвестные встретили его у дома, брызнули из газового баллончика в лицо, после чего избили. «Я понимаю, что это не какие-то залетные хулиганы. Если бы это были хулиганы, они бы что-то отобрали, но — ничего не отобрали», — рассказал блогер в видеообращении. Ранее, по словам Ширманова, ему стало известно, что сотрудники ГИБДД, неоднократно становившиеся героями его роликов, интересуются местом проживания блогера.

О поджоге дома в Адыгее Ширманов узнал, когда ему позвонил сосед. Приехав на место происшествия, он столкнулся со странным поведением полицейских, которые пытались объяснить произошедшее замыканием электропроводки. «Инспектор пожарного надзора сделал заключение, что было не замыкание, а поджог. Однако полицейским выгоднее списать произошедшее на замыкание: тогда дело возбуждать не надо будет», — рассказал блогер в новом видеообращении.

Евгений Ширманов уточнил, что о фактах угроз ему в Интернете уже известно довольно давно: неизвестные, скрывающиеся под псевдонимами, обещали «избить, утопить в реке» видеоблогера за его разоблачительные ролики.