Главные новости
В России - все новости
28 июня 2018, 14:22
377

Мексиканцы за ночь съели все запасы в кафе и ресторанах Екатеринбурга

© CC0

В Екатеринбурге минувшей ночью, после поражения мексиканской сборной на ЧМ-2018 болельщики съели все запасы еды в местных кафе и ресторанах.

«Вчера у всех рестораторов была тяжелая ночь, мексиканцы гуляли до утра и съели все наши запасы», — сообщил журналистам ресторатор Владимир Олькиницкий, слова которого приводит «Интерфакс».

В то же время, по его словам, алкогольных напитков в дни чемпионата больше всех выпили перуанцы.

Не все предприниматели, однако, оказались гостеприимными. Роспотребнадзор завел административное дело из-за того, что гостиница «Сенатор» в Екатеринбурге отказалась заселить мексиканских болельщиков в заранее оплаченные номера. Накануне руководитель турагентства Ruski Tours Анастасия Беленкина рассказала 66.RU, что ее клиентов отказались заселять в отель. По словам директора турфирмы, сотрудники отеля не выходили на связь, а когда мексиканцы приехали, попросили их удалиться, несмотря на то, что услуги были оплачены за четыре месяца до ЧМ. Менеджер отеля обвинила турфирму — якобы та вовремя не предоставила список постояльцев и их паспорта, поэтому сотрудники гостиницы решили не заселять болельщиков и заранее предупредили об этом.

Между тем, город после последнего матча, который здесь прошел, возвращается к обычной жизни. Городские коммунальные службы уже сегодня стали увозить с улиц мусорные баки и мобильные туалеты.

Лучшее за неделю