Главные новости
В России - все новости
29 июня 2018, 15:33
133

Песков рассказал о «непростых вопросах», которые Путин планирует обсудить на встрече с Трампом

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп на встрече в Хельсинки 16 июля обсудят целый ряд очень непростых вопросов. Это сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По его словам, к саммиту в Хельсинки идет «серьезная подготовка». «Встречу многие ждут, предстоит очень серьезный разговор по очень непростым вопросам», — сказал Песков. При этом он отметил, что «пока рано об этом говорить» о конкретном графике Путина в рамках саммита. «Идет согласование», — добавил пресс-секретарь.

Представитель Кремля также сообщил, что Путин на встрече с Трампом будет готов заявить о невмешательстве России в выборы в США. «Если эта тема будет подниматься со стороны президента США, то, безусловно, российский президент будет готов еще раз повторить, что Россия не имела и не могла иметь никакого отношения к тому, вокруг чего разворачиваются такие инсинуации», — сказал он.

Песков также прокомментировал сообщение телеканала CNN о том, что Трамп рассчитывает с Путиным достичь договоренности по Сирии, которая позволит как можно скорее вывести американские силы из этой ближневосточной страны.

«Я не понимаю на чем зиждется это сообщение CNN, имеет ли под собой что-то эта информация, тут нам ничего не известно, остается только удивляться. Они же говорят, что собирается президент Трамп. Нам не известно, что собирается президент Трамп. Но то, что Сирия комплексно будет обсуждаться, здесь сомнений никаких нет, по Сирии предстоит достаточно обстоятельный разговор», — заключил Песков.

Представитель Кремля также прокомментировал идею пригласить Трампа на финал ЧМ. По его словам, Москва рада видеть иностранных лидеров на матчах чемпионата мира, но специальных приглашений для этого не нужно.

Ранее стало известно, что лидеры двух стран встретятся в Хельсинки 16 июля. В Кремле сообщили, что основными темами обсуждения будут двусторонние отношения и вопросы международной повестки.

Лучшее за неделю