Главные новости
В России - все новости
29 июня 2018, 15:32
281

Мэрия Владимира запретила митинги против пенсионной реформы, но разрешила молебен в свою честь (видео)

© Фото с сайта assembly.spb.ru

Администрация Владимира согласовала епархии РПЦ «публичную акцию» в виде благодарственного молебна властям перед зданием мэрии. Как отмечает ProVladimir.ru, согласование мэрией молебна произошло на фоне массовых отказов в согласовании митингов различных общественных организаций против пенсионной реформы. Организаторы акций против повышения пенсионного возраста предлагали властям почти все площадки в центре города, но по везде получили отказы.

При этом, как сообщает издание, депутат от КПРФ в молебне не участвовала, «потому что забыла платочек».

Православные собрались в знак признания работы мэрии по укреплению межконфессионального мира. По сообщению пресс-службы мэрии, сити-менеджер Андрей Шохин поддержал предложение епархии. Официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович пояснил, что православные прошли необходимое согласование, заблаговременно подав соответствующую заявку на массовую акцию. Прочитав в преамбуле заявки слова благодарности мэрии, в администрации решили, что «грех отказывать» в молебне накануне праздника и крестного хода с почитаемой иконой Боголюбовской Божьей матери, сообщает портал.

В молебне участвовали сити-менеджер Андрей Шохин, а также заместители главы администрации Владимир Гарев и Сергей Сысуев, главный городской финансист Вера Трусова, главный эколог Сергей Сухопаров и другие сотрудники мэрии. Депутат от партии КПРФ Людмила Бундина наблюдала за действом в стороне. Корреспондентам она рассказала, что не захватила с собой платочка. Ее спутница не участвовала в церемонии, так как пришла в брюках.

Читайте также