Главные новости
В России - все новости
2 июля 2018, 18:00
247

СМИ: В Ставрополе роженица до смерти истекла кровью после кесарева сечения

© CC0

В Ставрополе родственники винят врачей в смерти роженицы, которую врачи оставили без присмотра после хирургической операции.

Как передает «Губерния Daily», 19 июня женщину со схватками госпитализировали в родильное отделение городской клинической больницы № 4 и вскоре она перестала отвечать на звонки близких. Врач, который принимал роды, тоже игнорировал звонки родственников.

По словам родных, женщина умерла от потери крови: они сообщают, что роженице провели операцию «кесарево сечение» и оставили на два часа без присмотра. Когда состояние женщины ухудшилось, ее перевели в отделение реанимации, где она скончалась.

«Почему наркоз общий, почему после кесарева девочку оставляют без присмотра на два часа в реанимации, почему кровотечение не замечают „квалифицированные“ врачи, почему за это никто не несёт ответственности?» — возмущается сестра погибшей Мелина Петросян.

У женщины остались трое детей. При этом роды были не бесплатными и обошлись пациентке в 25 тысяч рублей. Следственный комитет уже начал проверку.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru