Главные новости
В России - все новости
4 июля 2018, 08:51
111

Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Денге во Вьетнаме

© СС0 Public Domain

Во Вьетнаме более 21 тысячи человек заражены лихорадкой Денге, четыре человека погибли за прошедший период 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

«В южных провинциях где с начала текущего года зафиксированы более 5 тысяч случаев заболеваний, всего во Вьетнаме зарегистрированы 21,5 тысяч случаев заболеваний лихорадкой Денге. За прошедший период 2018 года четыре случая заболеваний во Вьетнаме закончились летальными исходами», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, за последние годы в России стали регистрироваться случаи лихорадки Денге после посещении Вьетнама, Таиланда, Индонезии, Индии, а также Гонконга и Мальдивских островов, в 2016 году — 145, в 2017 году — 196 и за пять месяцев 2018 года — 113 случаев. Рост заболеваемости связан с сезонами муссонов и сильной жарой.

Лихорадка денге — вирусное заболевание, разносчиком которого является комар Aedes aegypti, распространенный в тропических и субтропических зонах, в том числе в странах Юго-Восточной Азии. Ход болезни зависит от индивидуальных особенностей организма — от легкой формы, иногда напоминающей простуду или грипп, до тяжелой. Тяжелая форма болезни протекает с кожными и внутренними кровотечениями и поражениями внутренних органов.

Лучшее за неделю