Главные новости
В России - все новости
5 июля 2018, 11:23
157

Закон о НДД в нефтяной отрасли принят Госдумой

© СС0

Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья (НДД), передает корреспондент «Росбалта».

Новый налог предполагает существенное снижение налоговой нагрузки на этапе геологоразведочных работ, добычи и разработки месторождений. Таким образом в Госдуме намерены простимулировать работу компаний по разработке новых месторождений и трудноизвлекаемых запасов нефти. Предлагаемый налог учитывает ряд особенностей расчета, исчисления и уплаты налога в отношении добычи сырья, в отличие от НДПИ и налога на прибыль организаций, отмечается в пояснительной записке к документу.

Уровень налоговых изъятий будет зависеть от доходности каждого участка недр в отдельности, что позволит ввести в разработку низкорентабельные месторождения углеводородного сырья, содержащие в том числе трудноизвлекаемые запасы, пояснили в правительстве. Также предусматривается, что порядок подтверждения факта добычи нефти, облагаемой НДД, будет устанавливаться правительством РФ.

Лучшее за неделю