Главные новости
В России - все новости
6 июля 2018, 17:27
191

В Уфе пенсионерка винит Сбербанк в мошенничестве

© СС0 Public Domain

В Уфе бывшая сотрудница Сбербанка винит свой банк в мошенничестве. Женщина добивалась возбуждения дела с 2014 года.

Как сообщает ProUfu.ru, 82-летняя Валентина Старовойтова получила наследство — 1,8 млн рублей и большую часть потратила, но на сберкнижке оставались 315 тыс. рублей. Загадочным образом они «потерялись». Кроме того, у женщины есть еще одна сберкнижка, остаток на которой тоже утерян. Общая сумма пропажи, по словам пенсионерки, составляет около 400 тысяч рублей.

По уверению Старовойтовой, некий сотрудник Сбербанка по фамилии Чернов предложил ей перевести эту сумму на сертификат либо на карточку, однако она от предложения отказалась.

Позднее выяснилось, что работник Сбербанка Станислав Чернов все-таки сделал ей сертификат, но не на 315 тысяч, а на 319. Якобы 4 тысячи женщина сняла и сразу доложила 13, хотя в сберкнижке эта сумма не отмечена. Нашелся даже свидетель, который якобы видел, как Валентина Старовойтова сняла деньги. Женщина же уверяет, что в этот день не была в отделении.

Выяснилось, что все подписи на документах — не ее. Это подтвердила независимая почерковедческая экспертиза. Однако Сбербанк не признает никаких нарушений. На пожилую женщину продолжают сыпаться обвинения в том, что она страдает провалами в памяти и все придумала.

После публикации в уфимском СМИ Сбербанк все же начал расследование инцидента. Издание также сообщает, что женщине удалось добиться возбуждения уголовного дела.