Главные новости
В России - все новости
8 июля 2018, 18:28
1627

Собчак поддержала «затравленного» Смолова

© Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

В защиту нападающего сборной России Федора Смолова выступила известная телеведущая Ксения Собчак. Она посвятила ему пост на своей странице в Instagram.

«Я хочу послать лучи поддержки Федору Смолову. Я ненавижу, когда начинается травля», — написала Собчак. «Не ошибается тот, кто ничего не делает и сидит дома на диване с пивом. Но и в футболе, и в жизни, лучше быть ошибившимся игроком, чем удачливым болельщиком. Я думаю, для Федора Смолова этот чемпионат стал настоящим психологическим потрясением. Лучший игрок сборной на старте, все рекламные контракты и обложки — его, и вдруг весь чемпионат он себя не проявляет, а его ставят в запас», — отметила телеведущая.

По ее словам, если тренер сборной Станислав Черчесов выпустил Смолова на важнейший матч в середине, «стоит предположить, что на тренировках он продолжал показывать блестящие результаты, но такие битвы, как вчера, это прежде всего битвы Воли, Характера».

«Не все выдерживают. Но нетерпимость к чужой ошибке — самая неприятная черта человека. Давайте любить не только фаворитов нашей сборной, но и тех, кому сегодня нелегко. У каждого из нас в жизни, поверьте, будет свой «плохой пенальти», — написала Собчак.

Напомним, в 1/4 финала ЧМ-2018 в матче против Хорватии Россия проиграла (2:2, 3:4 пен.). Смолову и Марио Фернандесу не удалось реализовать пенальти. В соцсетях в адрес Смолова посыпались нелестные комментарии. Сам форвард заявил, что не снимает с себя ответственности за нереализованный пенальти.

Лучшее за неделю