Главные новости
В России - все новости
9 июля 2018, 14:14
384

В Кремле волнуются за Европу из-за британских отравлений

© Фото с сайта kremlin.ru

Продолжающиеся отравления людей в Великобритании опасны для жителей всей Европы, заявил сегодня журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, в Кремле сожалеют о смерти британки Дон Стерджес, которая накануне умерла в больнице в Эймсбери от отравления нервно-паралитическим веществом. Песков отметил, что Россия предлагала Лондону помощь в расследовании трагедий как в Солсбери (где отравились бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия), так и в Эймсбери, но это предложение не было принято британской стороной.

Также, по словам Пескова, было бы абсурдом со стороны Великобритании пытаться обвинять Москву в нынешнем инциденте, как это было сделано ранее в Солсбери. Он особо подчеркнул, что трагедия в Эймсбери не окажет влияния на подготовку встречи Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа. Саммит назначен на 16 июля.

Напомним, об отравлении неизвестным веществом двух жителей Эймсбери, ведущих асоциальный образ жизни, стало известно несколько дней назад. Вскоре британская полиция сообщила, что люди отравились «Новичком» — тем же веществом, которым, по версии Лондона, были отравлены Скрипали. Расследование продолжается. 

По теме
Лучшее за неделю