Главные новости
В России - все новости
10 июля 2018, 12:47
59

В Госдуме ожидают новых внезапных отставок в британском кабмине

© СС0 Public Domain

Скорее всего, за неожиданным отставками в Великобритании министра иностранных дел и министра по вопросам выхода из ЕС, последуют новые отставки.

Так считает  член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк («Единая Россия»). Как сообщили в пресс-службе депутата, Железняк считает, что правительству Терезы Мэй сейчас очень сложно удержаться у власти и эта ситуация «нанесет удар по устойчивости политической системы, особенно на фоне болезненного выхода из Евросоюза».

Назначение на пост главы британского МИД бывшего министра здравоохранения и социальной защиты Великобритании Джереми Ханта российский депутат назвал «довольно странным». И это, по его словам, едва ли «оздоровит» внешнеполитическую стратегию Лондона.

По мнению Железняка, с этим назначением Мэй пытается сохранить свои премьерские позиции. Ей сейчас крайне важно, чтобы ее поддерживали члены правительства, и выбор Джереми Ханта в роли главы МИД доказывает, что ей «нужны исполнители, а не специалисты и точно не оппоненты». «На внешнюю политику Великобритании назначение нового министра, скорее всего, не окажет никакого влияния», — убежден Железняк.

Напомним, накануне глава МИД Великобритании Борис Джонсон внезапно ушел в отставку. На его место тут же назначили экс-главу Минздрава Джереми Ханта. Отставку Джонсона эксперты связывают с его разногласиями с Мэй относительно стратегии выхода Великобритании из Евросоюза.

Лучшее за неделю