Главные новости
В России - все новости
10 июля 2018, 13:18
317

Кубанский суд снял арест с долларового счета вдовы Цапка

© СС0 Public Domain

Октябрьский районный суд Краснодара снял арест с $5,5 млн, находящихся на банковском счету вдовы главаря кущевской банды Анжелы-Марии Цапок. Об этом сообщил ТАСС адвокат Максим Кошелев, представляющий интересы потерпевших от действий преступной группы. По мнению юриста, решение суда противоречит нормам права.

Цапок ранее добилась снятия ареста с автомобиля Porsche Panamera Turbo и особняка, но суд отказал в удовлетворении требования о снятии со счета $6 млн. Арест был наложен в 2010 году по просьбе следственных органов, которые занимались делом банды и считали, что все деньги и имущество являются общим капиталом преступного сообщества. Позднее предполагалось, что деньги и имущество будут использованы для выплаты компенсаций пострадавшим от действий банды.

«Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрел заявление представителя Анжелы-Марии Цапок о снятии ареста с $5,5 млн и удовлетворил его. Нам это заявление даже не передавали для ознакомления, а судья лишь сказал, что удовлетворяет его. Поэтому мы даже не знали, что именно суд удовлетворил, но вчера я обратился к судье за разъяснениями, и он пояснил. О снятии ареста будет определение, которое мы, конечно же, обжалуем», — отметил Кошелев.

По его словам, под арестом остаются $500 тыс. с того же счета. Адвокат добавил, что снятие ареста в данном случае противоречит нормам законодательства, так как это не предусмотрено самим типом судебной тяжбы — об обращении взыскания на имущество должника, находящееся у третьих лиц. Кроме того, оно противоречит ранее принятому решению Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону, который отказался снимать арест со счета Цапок.

Адвокат сообщил, что его ходатайство, в котором он просил включить в число участников процесса всех потерпевших (сейчас в процессе официально участвуют только семеро), было отклонено. Участие в процессе позволяет претендовать на выплату компенсаций засчет наследства Цапка.

Сейчас процесс по выплате компенсаций для потерпевших приостановлен, не выплачено примерно 150 млн рублей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube