Главные новости
В России - все новости
10 июля 2018, 17:29
108

Курганские власти отказались ремонтировать единственную дорогу к поселку, потому что «ее нет»

© FreeImages.com Content License

Администрация города Щучье в Курганской области отказалась ремонтировать дорогу жителям поселка Плановый, потому что единственный выезд из поселка чиновники считают стихийным и самовольно образованным проездом.

Как сообщили Kurgan.ru представители общественной организации «Гражданский патруль», жители поселка Плановый рассказали, что единственная грунтовая дорога к населенному пункту давно пришла в негодность. После каждого дождя поселок полностью отрезан от мира: проехать не может даже «скорая».

На бездорожье жители не раз жаловались администрации города Щучье, к которому относится поселок, однако чиновники заявили, что улицы поселка Плановый не имеют твердого покрытия, определить, где находится указанная в жалобе улица, они не смогли, а ремонт грунтовых дорог законодательством не предусмотрен. Кроме того, стихийные и самовольно образованные проезды автомобильными дорогами не являются.

«Не важно, была ли эта дорога или ее самостоятельно проложили жители. Они сделали это из соображений удобства, и разумная администрация могла бы пойти им навстречу и внести дорогу в соответствующие документы для удобного проживания. Здесь же мы видим совершенно обратную реакцию. Администрация не желает помогать людям якобы из-за недооформления документов», — заявил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Общественники обратились в прокуратуру Курганской области с просьбой провести проверку по факту бездействия администрации города Щучье, принять выезд из поселка на баланс и обязать внести в план ремонта выезд из поселка Плановый.