Главные новости
В России - все новости
10 июля 2018, 20:53
213

Парламентарии отказываются от уголовного наказания за исполнение санкций

© Фото ИА «Росбалт»

Депутаты могут отказаться от нормы законопроекта об уголовной ответственности за исполнение санкций на территории России. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Во второй части законопроекта есть консенсус у всех — у делового сообщества, у экспертов, у депутатов», — отметил Володин.

Что касается первой части соответствующего проекта закона, которым предлагается внести поправки в УК РФ, связанные с установлением уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций на территории РФ, то в нижней палате парламента «мнение свое скорректировали, исходя из того диалога, который состоялся с бизнесом, с экспертным сообществом и считаем, что эта статья должна либо быть в рамках административной ответственности, либо в принципе эту статью можно взять и исключить».

На просьбу уточнить, идет ли речь о возможности полного изъятия данной нормы из законопроекта, председатель Госдумы подтвердил, что это так.

В мае стало известно, что в Госдуме подготовили законопроект, предусматривающий административное наказание для юрлиц за исполнение антироссийских санкций на территории РФ. Об этом заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.