Главные новости
В России - все новости
13 июля 2018, 14:49
159

В Чите дачники ссорятся из-за попыток самостоятельно спасти дома от наводнения

© Фото с сайта primorsky.ru

В Чите жители двух дачных кооперативов устроили потасовку при попытке самостоятельно спасти дома от затопления.

Как сообщает ИА «Чита.Ру», грунтовые воды вышли на поверхность и начали затапливать дома в кооперативе «Пеленг». Жители, спасая свои огороды, стали копать канавы, чтобы отвести воду, но в итоге она пошла бы в сторону дач кооператива «Урожай», которые и так уже подтоплены. Возмущенные жители «Урожая» перегородили дорогу и чуть не подрались с жителями «Пеленга». Стояние на границе кооперативов продолжалось 6 часов.

Правоохранители все это время не реагировали, а когда приехали, все разбежались. «Вызов поступил от председателя кооператива „Урожайное“ о том, что неизвестные копают канаву со стороны кооператива „Пеленг“. Когда туда приехали сотрудники полиции, эти граждане уже скрылись в неизвестном направлении. Председателя опросили, и он попросил провести профилактическую беседу с нарушителями, но поскольку те скрылись, проводить ее было не с кем», — сообщили в пресс-службе УМВД.

Ранее горожане рассказали «Вечорке», что они не могут дождаться помощи, зато к даче главы Читы подъехала целая колонна грузовиков с грунтом для отсыпки. В результате жители преградили им путь и не пропустили.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru