Главные новости
В России - все новости
13 июля 2018, 15:56
237

Обманутым дольщикам предоставят «прямую линию» с Генпрокуратурой

© Илья Давлятчин

На сайте Генеральной прокуратуры России будет открыта «прямая линия» (электронная приемная) для обманутых дольщиков. Соответствующее поручение дал в пятницу своим подчиненным генпрокурор Юрий Чайка.

Как пояснили в Генпрокуратуре, на сайте через специальную электронную форму обманутые дольщики смогут пожаловаться на нарушение своих прав. По словам представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, подобного рода «адресный подход» ведомство уже использует для предпринимателей. Открыта и электронная приемная для сообщений о коррупции.

Куренной отметил, что такие механизмы работы помогают «максимально ускорить» процесс обработки обращений граждан. Информация с сайта сразу попадает в профильные подразделения Генпрокуратуры и при необходимости «спускается на места» под контролем центрального аппарата.

По данным Генпрокуратуры, в России сейчас 625 домов, где сорваны сроки сдачи. Больше всего таких объектов в Ростовской области и на Кубани — по 60. В Подмосковье, Самарской и Саратовской областях — почти по 40 объектов.

В Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном и Южном ФО в 2017—2018 годах прокуроры выявили 10,7 тыс. нарушений в сфере долевого строительства, в том числе факты хищений застройщиками средств граждан. В Подмосковье жертвами таких «застройщиков» стали 2 тыс. человек, у которых «выманили» в общей сложности 1,5 млрд рублей.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках